王梓萱是我的妹妹,今年5岁。她长的胖胖的,个子比同龄人要高。有时,她特别爱笑,有时,又特别爱哭,但我们都觉得她很可爱。
我这个妹妹,有一点特别不好,那就是太小气了。每次我去外婆家,想玩她的玩具,她就跑过来一边抢,一边说:“这是我的,这是我的。”有时候,我也会想:我比你大就让着你,我去玩其他的吧。谁知,她又跑过来和我抢。我真是弄不明白,明明这些玩具放在那,她不玩,为什么我一玩她就要呢?这下我也不给了。这不,她就哇哇大哭起来。妈妈听到哭声,就会来说:“忻忻,你是姐姐,要让着妹妹哦。”我很生气:大人为什么帮着她呢,明明就是她的错?于是,我背上书包,假装要回家去了。这个时候,舅妈跟妹妹说:“你看,姐姐生气了,赶紧去道歉,要不然姐姐走了就没人和你玩了。”妹妹听了还是不理我,然后我大声说了句:“我真回去咯!”我一只脚还没有跨出大门,妹妹赶紧跑出来,拉着我说:“姐姐,对不起,玩具我和你一起玩。”然后我们又和好了,一起开开心心玩了起来。
这就是我的妹妹,一会儿和我吵架,一会儿又成了好朋友。大人们都说我们是一对活宝。哈哈!