抬头不一定是一个美好的开端,传说美国的富兰克林有一次去拜访一个老前辈,他抬头挺胸,不(ˇ?ˇ) 想~这门槛很高,于是他撞上了硬硬的门槛,脑袋上有了一个大大的包,这时哪位老前辈弯着腰走了出来,对他说:“很疼吧,这件事给你了一个教训‘该抬头时抬头,但该弯腰的时候也该弯腰,这是生存的第一守则,不要总是抬头挺胸,卑微也是一种要求!”
于是,在五天后,富兰克林收到了一封信:“那天的一堂课应该使你明白些什么吧,那天房屋的布置是我特意叫人布置的,我知道你走路总是抬头挺胸不会目视前方,遇到万事都不会低头!于是我给了你一个小小的失败,让你知道了骄横终会失败!”
还有一个人,他去参加一个朋友的聚会,有两个小女孩过来想要他的签名,他爽快地答应了,看到两个小女孩激动地听到自己答应他们,于是眼珠一转,“我没带水笔,可以用铅笔吗?”他只是想表现一个作家的谦逊,果然,小女孩爽快地答应了,当他签完名把签名本还给她时,她说:“你不是杰克逊吗?”罗伯特说:“我不是,我是《老太太》的作者,创作了30多本名著,曾经代表美国去文坛会和各位著名的作家进行会谈!”女孩说:“玛丽,你的橡皮借我用一下!”他的自负化为了泡影!