二年级家作文
“噼啪噼啪,新年来到,女儿要花,儿子要炮。”春节快到了,小朋友在街里跑着唱着,高兴极了。大人们可忙坏了,我爸爸在集里买了很多年货,妈妈和奶奶在家里忙着打扫卫生,准备着蒸馒头和枣山。
大年三十到了,我爸爸开始贴对联,妈妈奶奶包饺子。初一一大早起来,爸爸放炮,妈妈烧香,还拿出来好多好吃的,摆在茶几上让来拜年的人吃。爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、我和弟弟去给长辈拜年。奶奶给了我和弟弟压岁钱。中午,妈妈带我和弟弟去公园玩。
初二那天,我们全家去给姥姥家拜年。姥姥,姥爷,舅舅,妗子,姨都给我弟弟压岁钱,妈妈也给表弟,表妹压岁钱。
十五到了,街上灯山灯海,好多好玩的。晚上放各式各样的烟花,颜色有红的,有绿的,黄的……飞到空中好看极了,我还放了许愿灯。
过完了正月十五,春节才算是过完了。可我还沉迷在快乐当中,一想马上要开学了,我得收一下玩的心。
明年春节,再痛痛快快地玩吧!