在茂密的大森林,猫头鹰教授是最有学问的人,小动物一有困难就来找它帮忙,可是猫头鹰十分繁忙所以想在大森林里办一所魔法学校让小动物们自己学会解决困难。
小动物们一传十,十传百的传开了,不到一天的工夫,小动物们全都知道了,它们纷纷赶来。小猫,小熊猫和小狗决定给猫头鹰表演节目。你看!可爱的小熊猫正在用力地敲着大鼓,一旁的小猫也情不自禁的弹起了琵琶,“汪汪”叫得小狗也不甘落后,也弹起了电子琴,三种声音汇合在一起变成了一首优美的交响曲。猫头鹰站一旁点点头,让它们成为了魔法学校的一员,星星在天空上一闪一闪,好像也在为它们高兴。
一天,小熊猫去找猫头鹰。他很苦恼地告诉它:“我想减肥变得更健康。”猫头鹰想了想拿出手中的魔法棒向小熊猫一挥,它身上立刻长出了一双粉红色翅膀。接着说:“只要你天天练习飞行三个小时就可以变瘦了。”小熊猫就半信半疑地按着去做了。从此以后它每天都练习飞行从未间断,果然三个月以后,小熊猫真的变瘦了。她可以穿上华丽的裙子了,跳起舞十分美丽,小熊猫甜甜的笑了。