说到风景,人们自然会想到山水甲天下的桂林;说到风景,人们自然会想到天苍苍野茫茫的草原;说到风景,人们自然会想到千里莺啼绿映红的江南。而我心中最美的风景,却是一家人团圆温馨的画面。
一天晚上,门外寒风凛冽,我家的小屋里却温暖如春。爸爸妈妈和我在厨房里准备火锅用料。人人都满头大汗。我的任务是切番茄和蘑菇。爸爸负责火锅底料。他手拿勺子,搅拌着骨头汤,还不断向里面加配料进去。妈妈负责备菜,她围着围裙,双手拿起菜,在龙头下冲洗着,蔬菜上的水珠像玩滑滑梯似的滚到这儿,滚到那儿。我呢,也是称职的小助手,拿出不伤手的塑料小刀在番茄上飞快的划着……
“香喷喷的火锅来啦!”爸爸端着火锅向我们走来。我立刻拿起妈妈的手机,咔嚓咔嚓,拍了两张一桌子菜的照片,然后脱掉外套,夹起一块骨头就咬。“哎呦!”我烫了一口,妈妈关心地说:“慢点吃,别烫着。”妈妈夹了一片生菜,把汤挤掉,大口地吃了下去,不忘称赞道:“味道好极了!”爸爸拿了一瓶啤酒,倒了一大碗,便扩了扩胸,开始大口地吃了起来。我们一家人一边吃火锅,一边说说笑笑,享受着火锅的美味和亲情的温馨。一家人齐心协力,快快乐乐制作火锅的场景,充满了温馨和亲情,这才是我心中最美的风景!