今天是端午节,万里无云。我和妈妈去江滨公园观看划龙舟。到了江滨桥,只见岸边人山人海,大约有一千多人顶着烈日等待着龙舟比赛。我和妈妈迫不及待地往桥下跑,选定了一个最佳观看的位置。远远望去,江面上停着八艘龙舟。有江南、红龙、青龙、兴龙……每艘龙舟共有三十人。
大约过了半个钟头,鞭炮声响起来。龙舟开始划动了,一人坐在龙头挥舞着彩旗指挥,一人半蹲着身子,猫着腰在敲锣,一人在舟中间稳稳地蹲着马步使劲击鼓,还有一人在船尾撑舵。另外二十六个队员握着船桨随着鼓声有节奏地向前划水。队员们“嘿哟嘿哟”的吆喝声,指挥者“咚咚、咚咚”的鼓点声,观众“加油!加油!”的呐喊声,响成一片。
众人划桨力量大。我看到江面上参赛健儿你追我赶,争先恐后,心里感到十分兴奋。端午节可真热闹呀!
(点面结合,抓住比赛场面具体描写,刻画了赛场的激烈、精彩。特别是动作词使用准确、恰当。)