小小的我是个男孩子,今年九岁,是名二年级的学生,体重26公斤,在班上属于比较优秀的学生。
我叫黄凯鹏,“凯”是凯旋的凯,“鹏”是鹏程的鹏。妈妈给我取这个名字,是想让我凯旋万里,鹏程归来,做个对国家有用的人。
我的头发是平平的,是个小平头,头上有一个旋儿。眼睛虽不大,却水汪汪的。我这双眼睛非常敏锐,玩“找不同”游戏时,可以称得上是“火眼金睛”了。我的鼻子的嗅觉也非常灵敏,妈妈每次煮玉米的时候,我总是在老远的地方一闻就知道。
我生气时,总是鼻孔朝天,装出一副要打架的样子,惹我生气的那个人就偷偷的溜走了。我的嘴巴小小的,嘴唇红红的。一次,我和小伙伴玩耍时,本是应该我抓的,但是我用如簧之舌骗了他们,结果变成其他人抓了。我的耳朵听觉却不好,妈妈说的话我要听两遍才能听清楚。我的四肢发达,跑步、跳远、踢球我都在行。有一次跳绳比赛,我一分钟跳了一百三十多下,不过还是落在最后一名。
我非常喜欢看书,《十万个为什么》、《100个科学问题》等书看起来是手不释卷,如果有人和我谈起这方面的话题,我总是眉飞色舞、兴致勃勃,讲得津津有味。妈妈给我买有关这方面的书时,我总是一蹦三尺高。不过对于一些童话书还是故事书,我也是很喜欢,家里的书柜里都是装满了妈妈给我买的书,有时候还会和其他小朋友交换书看。
我的优点是学习成绩好,缺点是爱哭。
这就是我,一个调皮可爱的小男生。