今天,我就来说说有关“扫一扫”,发生的惊奇事情。
上周周末,我跟妈妈开心地坐上了的士,出发要去园博园欣赏樱花。到了目的的,妈妈尴尬地跟司机说:“师傅,真是不好意思。今天,我不小心忘带钱包了,怎么办?” “您的手机,带了吗?”司机问道。妈妈恍然大悟,连声说:“对,对,我忘了,可以用手机付钱。” “没带钱,用手机就可以付钱?”我吃惊极了,拍拍妈妈的肩膀,疑惑地说。妈妈对我点点头。我半信半疑,睁大眼睛,果然,妈妈扫了扫二维码,输入金额和密码。只听见“噔”的一声,叔叔笑着告诉我们:“钱到账了。”我连连赞叹道:“这实在是太神奇了,好方便啊!”我跟妈妈开心地下了车。