星期天,明明在小亮家玩。他们正玩得开心,小亮一不小心把水果盘打碎了。哎,好可惜呀!小亮惋惜地说。他弯下腰把摔成两半的水果盘捡起来,正准备往垃圾筒里扔。等一下!明明急忙拦住小亮说:我们可以利用它做点别的东西。小亮说:好主意,即节约能源又保护环境。于是,明明到书房取来一些水彩笔,他们用彩笔分别在碎盘子上画了一条彩色的小鱼儿,不一会儿就把碎盘子装扮成两条美丽的小鱼,把它们挂在墙上,将雪白的墙壁装扮的生机勃勃。看着自己的创意作品他们开心的笑了。
在生活中我们要做到节约能源,保护环境。废物再利用,用过的练习本可以演算用,废纸送到回收站等。从我们身边的小事做起。做一个节能环保有创意的小朋友。