“成由勤俭败由奢,紧紧手年年有,一粥一饭精细算,旧物易主贵如宝,不摆谱来不比阔,勤俭持家福绵长。”这是央视的公益广告,开始我并不懂是什么意思,后来经过老师的讲解,我终于领悟了其中的意义。
勤俭节约是我们中华民族的美德。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”它告诉我们,每一粒粮食都是来之不易的,要学会珍惜。生活中,经常有同学攀比谁的零花钱多,这种做法是不对的。我常在电视上看到贫困山区还有很多孩子没钱买文具,再看看我们身边,有的同学一个本子用几页就丢了,铅笔橡皮用完随便一扔,丢了也不在意。如果我们能把平时节省的零花钱捐给贫困山区的同学,该是一件多有意义的事情!勤俭节约也是一种责任。我们在一天天长大,而地球上的资源也在一天天减少。我们要从点滴小事做起,重视勤俭节约。只有这样,我们生活的蓝色星球才会越来越美丽,我们的生活也会越来越幸福。