一天下班,我妈妈捉了一只蝉回家。
蝉的眼睛鼓鼓的,像两颗黑宝石。它的嘴巴上有一根细细的针,当它要喝水时,就派上了用场,把针扎进树里面,这样就可以吸水了。它的翅膀晶莹透亮,像一把小扇子。它的腿细俄而弯长,像六根针一样。它的肚子鼓鼓的,而且很有弹性。
夏天到了,蝉儿们都出来活动了。你听,不远的树上,有一大群蝉在叫,好像组成了一个乐队,它们有的唱歌,有的跳舞、还有的奏乐,玩得多开心呀!我们家的蝉听见了,就知了知了的叫起来,好像在说:“别以为你们很厉害,我比你们更厉害!”接着,它们就开始比起来了,一个比一个唱的响亮,最后,树上的那些蝉大败而归。
我和它之间还发生过许多有趣的事呢!有一次,我在睡觉的时候,它趁我不注意,突然飞了出去,害得我花了老半天才找到它。还有一次,它在我们打扫卫生的时候,藏了起来,搞得我把家里的东西弄了个翻天覆地才找到它,我自言自语地说:“哎,又得重新打扫了!”
我家的蝉虽然很淘气,但我要一直喜欢它,因为它给我带来了欢乐!