今天是大年初一,我早早就起了床。因为今天是新年的第一天,我要向长辈们拜年,他们都会给我压岁钱。到了晚上,妈妈问我:“他们给你的那些压岁钱呢?你快点拿来,妈妈替你保存。”我就是给了妈妈一张五十元的人民币。她又说:“反正你又不能用那么大的钱。”又被妈妈拿去了一张一百元的。我生气地说:“哎呀,拿来,我自己会收好的。”可妈妈不但没有把她手里的钱还给我,反而把我手里的全都给抢过去了。我在心里愤愤地说:“妈妈,你太无理了,我希望您能够把压岁钱还给我,小孩子怎么了,大人也有把钱给弄丢的时候啊,妈妈!”
在我生气的日子里,妈妈突然给我送来一身向往已久的新衣服。此时此刻,我才顿然明白,妈妈把我的压岁钱要回去,不是拿去自个儿花的,而是为我着想。是我错怪了妈妈,我不该生妈妈的气。又过了几天,妈妈说:“我要走了,剩下的钱是给你交学费的,如果还有节余的话,你可不要乱花呀!”我说:“知道了,妈妈。”
妈妈的心真细啊!经历了这场风波,我更加尊重妈妈了。