在骄阳似火的夏天里,我和妈妈兴高采烈地去松来山玩。
转过了一道道弯,我们终于来到了美丽的松来山。只见海水澄碧如洗,金色的沙滩像一片金色的海洋。人们有的在海里游泳,有的在沙滩上玩耍,还有的在坐沙地跑车。
我一见,心痒痒的,迫不及待地奔向大海,投入了大海的怀抱。忽然,一个大浪劈头盖脸地向我打来,我毫无防备,被打退了好几步,可我不甘心又继续向前走去。可当又一个大浪打来时,我踉跄跌倒,倒在了大海妈妈的怀里,呛了好几口水,味道怪怪的,难喝极了。但我仍十分开心,因为我尝到了海水的味道。正当我站起来时,一个大浪又跑了过来。此时我已做好准备,我双腿弯曲,在浪头即将到来时刻纵身向上一跳,咳,可怜的我还是难逃厄运,伴着救生圈被海浪送回了岸边,让我坐在沙子上。我生气极了,大吼道:“可恶的大海,你居然是这样迎接客人的吗?”
忽然,我发现脚底有点痒,低头一看,只见一只小螃蟹正慢悠悠地爬到了我的脚边,举着的两对大钳子一摇一摆的。不一会儿,它开始吐起了一个个白白的、晶莹的小泡泡,可爱极了。我想:这小家伙横行霸道的样子真是无敌啊,居然连我这样的庞然大物也敢打主意。
松来山可真是个好地方。