觉得自己的小肚子越来越肥了,于是,爸爸决定带我去爬山。
第二天,爸爸就带我去爬椒江的烈士山。因为平时没什么运动,所以没爬多久,我就累得气喘吁吁了。不一会儿,我就和老爸远远地拉开了一段距离。终于,爸爸的身影离我越来越远,渐渐消失在我的视线中。一下子,我仿佛失去了方向跟动力,一屁股坐在了地上,不想继续前进了。可是,不付出劳动怎么能有收获呢?于是,我咬咬牙,站起来,继续往上爬。忽然,拐弯处发现一个身影,那是爸爸!终于,我又有了动力,赶紧迈开脚步,飞快地追了上去。就这样,我们父子俩,爸爸在前面一马当先,我在后面奋力直追。过了好久,我终于赶上了老爸。在动力跟信心的鞭策下,我一鼓作气地登上了山顶。这下,我松了一口气,停下来,细细地观赏着山上的美景:只见树木郁郁苍苍,十分茂盛;几只小鸟不停地在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛演奏着一首优美的歌曲;风儿轻轻地吹过,仿佛抚摸着我的小脸蛋。
这次登山,既让我健身,又让我明白了,坚持就是胜利,不经历风雨,怎能见彩虹。