在生活中,高兴的一天有许许多多。就像天上闪烁的星星一样,许多事情已经被我淡忘了,但有一件我仍然记忆犹新。
那天,我学跆拳道,快放学的时候,老师突然宣布:“明天上午8点到道馆,我们要考级,杨迪考黄绿带,宋达、栗雪梅、张冬来……考黄带。”我们一听,顿时欢呼雀跃。第二天清晨,我早早来到道馆,教练让我复习复习。过了一会儿,大家都来了,还来了三个中心考官,从考黄带开始,最后一个才是我,……宋达下场了,终于要轮到我了,我心里怦怦直跳。
“杨迪!”点名声响起,我迈着轻盈的步伐,来到地毯中间,向国旗敬礼,然后转过身,向考场观众敬礼,最后向考官敬礼。教练说:“三七步手刀。”我两手轻轻一斜,脚下上步,手中如刀似砍下。考官们给了我3个“A”,教练又说:“马步下挡防御。”我扎上了马步,连续做了4个下挡,考官们又给了我3个“A”。我有些得意。教练说:“360度转身横踢。”我“啪啪”两声结束了这个动作,前脚下劈,我先来3个前踩步,紧接着一个下劈,正中脚板,最后拼势太极二章。我连续做18个动作,可是收尾时步子有点大,没有回到点上,考官们给我一个“C”和两个“B”。虽然有点失误,但是我的动作仍然博得观众的热烈掌声。考完级了,教练说出了入选考级的人员:“宋达……杨迪……”我欢呼起来:“太好了!太太好了!”
回到家,我对妈妈说了今天考级的内容,妈妈高兴的笑了,我也甜蜜的笑了。
那天,我真高兴!