在现实生活中,我们每个人都会有最敬佩的人。有的敬佩科学家;有的敬佩白衣天使;有的敬佩老师。而我最敬佩的人却是负责指挥我们学校门口路段交通秩序的交警胖哥。
胖哥真名叫陈科进,大约四十来岁,乌黑的头发,浓浓的眉毛,小小的眼睛,身材有点胖,正因为这样,不管男女老少都喜欢叫他为胖哥。而他的真名鲜有人知。
胖哥是一位富有责任心的交警。每天一大早,他就会站在我们学校门口路段的斑马线上指挥交通秩序。每每遇到小孩或老人过马路,他还会跑过去用手扶着他们慢慢地过马路。日复一日,年复一年,这已经成为了这里的一道美丽的风景线。不管风吹雨打,胖哥每天都在坚守着自己的岗位,而我们也习惯了胖哥的存在。假如有哪天我们没看见胖哥在指挥交通秩序,我们还真不习惯,真有一股失落感。
胖哥还是一位出了名的严厉交警。每次看见有人不听指挥而乱过马路,胖哥就会立刻制止。记得有一次,妈妈骑着电动车搭我过马路,由于离上课的时间快到了,妈妈没等允许就冲过马路,胖哥看见了,马上叫妈妈停下来,并严厉地批评妈妈:你这样过马路很危险的,而且给小孩带来坏榜样,以后要注意了。经过这次以后,妈妈都不敢乱过马路了。久而久之,胖哥的严厉就出了名。大家都惧怕他而自觉地听从指挥。为此,这路段的交通秩序变得非常好。正因为这样,胖哥常常受到报社、电视台的采访。
胖哥虽然是一位普普通通的交警,但是,正是有了他的存在,我们才可以避免不必要的堵车和一些交通事故。在我的心中他永远是我最敬佩的人。