二年级家作文300字
我家的羊妈妈每年都要生下几只可爱的小羊羔。小羊羔的头上长着两只竖着的小耳朵,一双又圆又亮的眼睛,一眨一眨地看着我,细细的毛,像雪一样白,四条灵活的腿总喜欢嗒嗒地跑,屁股一还长了一个灵巧的小尾巴。
夏天去放羊,它们爱在外面多吃草,吃饱了,就和羊妈妈嬉笑玩耍,一会儿跳是妈妈的背,一会儿和妈妈抵头,一会儿又用头拱着妈妈的肚子要奶吃。冬天去放羊,外面又冷又没有草,它们是想回来吃秋天省下来的庄稼杆,我拦都拦不住。它们很调皮,喜欢在宽敞的地方蹦来跳去。我怕它们冷饮,所以就把它们关在羊圈里。羊都喜欢叫,大点的羊叫声很不好听,可我喜欢小羊羔的叫声。"咩咩,咩咩,咩咩",好像小孩子在叫妈妈似的。
小羊羔很快就长大了,卖了钱,可以为我交学费和买学习用品。我喜欢我家的小羊羔。