昨天,章老师(语文老师)通知我们带一个生鸡蛋。
我回到家里,急切地对妈妈说:“妈妈,家里还有没有生鸡蛋了?别忘了给我留一个生鸡蛋,明天要用。”妈妈对我说:“有啊!还有好几个呢!”说着就给我拿了一个小鸡蛋。“这个可以吗?”“可以,可以,可以。”我迫切的拿过这个鸡蛋,在家里转来转去,突然,我的目光盯到了一个小玻璃瓶的身上,我又望望这个小鸡蛋,心想:这个玻璃瓶正好可以放上这个小鸡蛋。我拿来这个瓶子,把鸡蛋放了进来。又怕鸡蛋碎掉,就又加了一层塑料袋,一摇,发现不动了,我才放心了。
今天早上,我把鸡蛋放在书包里带过来了,我把书包放在电动车前面,让妈妈用双脚夹住书包,不让书包掉下来。其实,我有点多虑,书包根本就不会掉下来。进了江苏大学的校门,我脑子里就在想打碎鸡蛋的后果,章老师会不会骂?章老师让我们带鸡蛋来,我却带个碎鸡蛋,挺不好的。总算是顺利到了学校。
进了教室,我迫不及待地把鸡蛋拿出来,仔细地看了看它,发现鸡蛋还没有碎,我长长出了一口气,又看了看同学,发现怪怪的,现在,同学们都在看自己的鸡蛋,还在相互询问对方是用什么方法把鸡蛋带过来的。我也加入了这个讨论组,也有同学来问我了,我就说是用一个小玻璃瓶子带来的。看着“安全抵岸”的鸡蛋,心中非常喜欢。后来我要去跳绳了,就决定把鸡蛋放在书包的侧兜里,因为那里比较安全。
可怜天下父母心,现在,我才真正体会到了当父母是多么不容易。今天要我们保护一个小小的鸡蛋就让我们这么紧张,这么激动,何况父母保护了我们十年,在我们身上花费了这么多心血,我决定以后一定要好好回报父母。