二年级秋天作文300字
秋天的田野是金色的,它像一条金黄色的毯子,覆盖着大地。秋天的风是柔和的,它像慈祥的老爷爷,抚摸着孩子的脸颊……但我最爱的却是秋天的小河,它像一条透明的蓝绸子,安安静静地躺在大地的怀抱里。
秋天的小河十分安静,水面平时总是风平浪静,偶尔几条小鱼在水里嬉戏打闹,平静的水面顿时出现了一层层涟漪。微风吹过,岸边的枫树叶随风飘落到河面,在这过程中,树叶变成了蝴蝶,又从蝴蝶变成了小船,最后在水面上自由自在的飘飘荡荡。突然,远处的几只小鸭子和鹅也来到岸边,一个个毫无防备的“扑通,扑通”跳进水中,看着它们那呆萌的模样,可爱极了。
站在岸边,放眼望去,小河里热闹非凡,小鱼儿像是在和小鸭子玩捉迷藏,一会儿浮出水面,一会儿又钻到水底,不见踪影。