二年级家的作文300字
我家养了一只小狗,它的名字叫“球球”,记得它刚来我们家的时候,才刚满月,一身白白的绒毛象冬天里的雪花,样子小小的,总是缩成一团,所以我给它起名叫“球球”。
球球的胆子很小,它看到陌生人就害怕,记得有一次,我们家来了一位客人,他刚进到屋里,球球看到了就马上跑到了我们家的一个小角落里,一直躲到那里不出声,直到客人走后才肯出来,这是它的弱点。不管怎样我总是把它当成我的好朋友,但是它也很聪明,每次我一放学,当我走到门口时,它就早已听到了我的脚步声,也早早的在门里面等候我进门,这时它就会摇着小尾巴,就象在热烈欢迎一样,那时候我就会弯下身子,拍拍它的小脑袋,和它打声招呼,如果你不理采它的时候,它会一直跟在你的身后,直到你和说话,它才会转身离开,去做它的事情。
球球也有调皮的时候,有时它会在你不注意的时候把鞋子搞的满地都是,每当你发现它的恶作剧并训斥它时,它就会用委屈的眼神看着你,真让人又好气又好笑,每当这样时我又不忍心骂它,只是笑着对它说:“下次不许再调皮了。”
这就是我家的“球球”,一只可爱又调皮的小白狗。