法国雕塑家罗丹说过一句话:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。其实,有很多美需要我们用眼睛去发现,比如:高高的山峰、清清的河水、美丽的鲜花……眼睛让我们每个人看到了世界不一样的美。海边的人有大海的美丽:海洋就像一颗巨大的蓝宝石,太阳一照,光芒四射,红珊瑚、绿海藻、灰海胆……把“蓝宝石”打扮得格外美丽。山区的人有高山的美丽:山顶高耸入云,漫山遍野红花朵朵开。农村的人有田野的美丽:春天的麦苗刚出头,像一层绿色的毯子;秋天的稻子像金黄的海浪,人们欢呼着丰收。我们的城市也是美不胜收:楼多、车多、人多,热闹极了。
你看,我们用眼睛发现了各种各样的美。如果你没有眼睛,那你就看不见任何美丽、光明,只能在一片漆黑之中……
谁还会说我们的眼睛不美丽呢?