正月里对我们小孩来说是最快乐的时光了,这不,大人们忙着招待客人,懒得“招待”我们这些小小孩。
这天,外婆家来了很多客人,我们趁大人忙乎的时候,我携着哥哥悄悄溜之大吉,直奔外婆家附近的小公园。
这个公园是新建的,虽然里面的设施不怎么先进,可对我们这些小小孩来说已经绰绰有余了。我敏捷地跳上木马,用双手紧紧地握住把柄,轻轻地一用力,灵活的木马就摇头晃脑起来,啊,那感觉真爽,就像一只乘风破浪的小舟,忽忽悠悠地飘着;就像一片轻盈的云,在高远的蓝天上飘闪。哈哈哈,我呀我,像蝴蝶一样的快活。
一会儿后,我又玩起了扭腰器,我抓住把柄,扭动着柔软的腰肢,那和谐的动作,那优美的姿态,就像跳迪斯尼一样,好酷哦!
我们尽情地玩着,像放飞的小鸟,连回家的感觉都找不到了,等我们气喘吁吁赶到家时,群峰深色的轮廓,已经溶进了黑色的夜幕里了,妈妈铁青着脸,一脸的不满,不用说,我们肯定被骂得屁滚尿流了,可再怎么着,我们的心依然温暖,依然快活。