昨天晚上,我做了一个梦,我梦见我到了二十三世纪。
我看看四周,发现一位叔叔在向我招手,我急忙走过去,他见我向他走来,对我说:“你好,小朋友,你一定很疑惑吧?别紧张,是我用超时空移器把你带到这里来的,是想让你参观我新发明的裙子,我叫李博士。”说完,便带着我走进了一间实验室。
我走进实验室,便看到了一条荧光黄色的裙子,那个裙子上有三朵小花,第一朵小花是兰色的,第二朵小花是黄色的,第三朵小花是绿色的。我疑惑地问李博士:“这是你发明的裙子吗?”李博士很自然地回答:“是的。”我又说:“这和平常的裙子没有什么两样,只是多了三朵小花嘛。”李博士说:“你可别小看这三朵小花,它们的功能可大着呢!你看这朵荧光黄色的小花,它是起发光作用的。当你要参加旅游团或是在晚上需要灯光时,只需要按一下那个荧光黄色的小花,那个裙子就会发出荧光黄色的亮光。”“那条裙子是怎么发光的呢?”我问到。李博士回答说:“那是因为这个裙子在白天一直在吸收光线,你一按那个小花,裙子就会释放出白天吸收起来的光线,所以这条裙子就会发光。”我说:“哦,原来是这样啊!这样这条裙子就会照路了,这不是节约了国家的电源了吗?”李博士说:“这是这条裙子能让大家喜欢的一个原因。”
李博士说:“这条裙子还有防水灾的功能呢!如果你按一下兰色的小花,这条裙子就会让你在水中漂浮起来。”“怎么会这样呢?”我问。李博士说:“因为一按兰色的按钮,衣服里会充满气体,像救生衣一样把你托了起来。”“妙,妙!”我情不自禁地称赞起来。
“妙,什么妙呀!”妈妈走过来对我说,原来是一场梦,我又反复想了几遍梦里见到的裙子,最后,我下定决心,长大一定要把这条裙子发明出来。