一天晚上,爸爸和妈妈出去办事,只留下小明一个人在家。小明打算送一张贺卡给妈妈,就一丝不苟地画了起来。
突然,门外传来“咚咚咚”的敲门声。小明马上走到门后,有礼貌的问:“你是谁呀!”外面的人温和地说:“我是你爸爸的朋友。”小明半信半凝,就搬来一条凳子,小心翼翼地站在上面,透过猫眼看到门外有个叔叔。咦!这个叔叔我怎么不认识,那我该怎么办呢?小明想了想问:“我爸爸叫什么名字?”叔叔回答说:“叫张天”。小明还是不信,又问:“那电话号码是什么?”XXX是爸爸的电话,你叫什么名字,我去打电话问我爸爸。叔叔说:“小李。”小明打电话问过爸爸后,才知道是附近的李叔叔。
小明以百米冲刺的速度去开门,李叔叔不但没有批评他,而且还说:“现在的孩子都骗不了,安全教育抓得好。”