时间凋谢的不仅是初春的花瓣,还将种子一起带走。
————题记
“静静!”我大喊着与静静抱在一起。我们已有五年不见了,这次她家搬到我家楼的对面,我们都为再次重逢而欣喜不已。
静静是我妈妈同事的孩子,以前和我家也是邻居。她那时一个纯洁无邪的孩子,初次与她见面常常会被她爽朗的笑声所感染。由于常在一起玩耍,所以我们结下了深厚的友谊。但后来我家搬了,就没在见面。
这个周末,我轻轻地叩开了她家的门。我径自走进了静静的房间,她正在悠闲地听着MP3,胳膊下压着一张雪白的答卷。“你来了!”她急忙摘耳机。卷子一折,塞进了书包里,拉起我向她正在看报纸爸爸走去。“爸爸,我和姐姐出去玩了。”“作业写完了吗?”“早就写完了。”说话时并向我着眼色,我很吃惊的望着她,被她拽出了门。出了门,她说:“没事,这叫劳逸结合。”这时,我感觉到她变了。她以前没说过谎话的呀!
秋天,正是孩子们踢毽子的好时候。当然我和静静也不会错过的。以前我们也常在一起踢毽子,记得有一回我把毽子踢到了小房顶上,t她不但没责怪我还安慰我说:你今天不把他踢上去,回头也得叫我踢上去,没事的。“然后跑回家又拿了一个过来。没想此事都自愧不如。
这天下午,我们在院子里传毽子,一个2岁多的孩子在我身后玩,她一失足,将毽子砸到了孩子身上,孩子大哭起来,孩子的母亲忙从远处跑过来,静静也走上前来说:“姐姐,你快向人家道歉呀!”我愣住了,哑口无言。她又急忙向那孩子母亲说:“我姐不爱说话,对不起了。”
我的心刷的一凉,“这还是她吗?”事后我不止一次的问自己。仅仅五年,她变了这麽多。
骑着自行车去上学,路过她家时,一个大拐弯,画了一个巨大的问号。