春公公伸出头来,好象在和冬婆婆打架。春公公用的是九阳神功,冬婆婆用的是使风掷飞刀的法门。经过一番激烈的战斗,春公公终于胜利了,但也被冬婆婆扎伤了几刀,只能发出一点点热气。就只这么一点点热气,迎春花就开放了,就象吹起了一只只金黄色的小喇叭。
一天天过去了,春公公的刀伤渐渐好转了,第一处刀伤好了的时候,柳姐姐就展开了笑脸,就象千千万万个绿色的小耳朵。慢慢的,冬公公的第二处、第三处、第四处……刀伤都好了,这时候,天气也变得越来越暖和,小燕子也从南方飞回来了,花儿发出淡淡的香气,小草也争着钻出地面闻香气了。这时候,百花开,万树绿,万紫千红的春天终于来到了。
等春公公的刀伤都好了的时候,我又能换上薄薄的衣服,和小朋友在楼下快乐地游戏了。啊!春天和冬天多么不一样啊!