今天,有一个小客人来我们家,他叫小宝,一个聪明又可爱的小弟弟,一件小事。
晚上,他在我家吃饭,爸爸夹鱼给他吃,我和弟弟忙着夹菜给他吃,可是,有一根鱼骨头卡在他的喉咙里了,他一下子感觉到了,叫道:“啊,有一根骨头在这里!”阿姨听到了,赶紧说:“吃一点饭,先吃一点饭!”小宝很听话,吃了一点饭,但骨头还是卡在那里。妈妈叫小宝吃一点紫菜,把骨头和紫菜一起咽下去,但小宝不吃紫菜。阿姨说:“那就喝一点醋吧,醋会把骨头软掉的!”妈妈赶紧把醋倒进勺子里说:“快喝,喝了就没事了!”小弟弟一看勺子里黑黑的醋,说什么也不喝,还是阿姨硬喂他喝的。我和弟弟把冷开水给他,怕小宝酸。小宝把醋喝了,又喝了我们给他的开水,阿姨问他:“骨头还有没有呀?”“没有了!”弟弟很爽快地说。
醋真的很有用,能软化鱼骨头,总算有惊无险。小宝脸上露出了笑容,我们又开始吃起来。