我爱故乡的江南,我爱故乡的杨梅。
细雨如丝,一棵棵杨梅树贪婪的吮吸着春天的甘露。他们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑。
端午节过后,杨梅树上挂满了果实。
杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺。等杨梅渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了。摘一个放进嘴里,舌尖融倒仰没那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软。
没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人吃月爱吃。我小时候,又一次吃杨梅吃得太多了,发觉呀吃又酸有甜,连豆腐也要不动了。我才知道杨梅虽然熟透了,酸味还有的,因为他太甜了,吃起来就不觉得酸了。吃多了杨梅再吃别的东西,才感觉到牙齿被它酸倒了。