春天到了,阳光明媚,鹤琴小学二年级去春游。
出发之前,车子已经在路边停好了,同学们整整齐齐地走上了车。这时候,四个人正匆匆忙忙地走来。只见小明背着超大号的书包,鼓鼓囊囊,里面塞满了巧克力、面包、水,饼干……满脸胡子的爷爷拿起水果说:“你把这些拿去,车上口渴了可以吃。”白发苍苍的奶奶担心的叮嘱小明说:“。你呀太调皮了,这一次我们不在,你可要听老师的话,不要跑来跑去,不要下水游泳,生怕出了什么意外可就不好了。”妈妈从袋里拿出了一大把钱给小明,催促道:“你在那有什么喜欢的自己买,不要舍不得,太少问我拿,买什么我都不骂你,你开心妈妈更开心。”小明背着重重的书包,提着水果,记着家人的话,满头大汗地走上了车。
这是爱孩子吗?爱孩子请给孩子一个成长的空间,轻松上路。