二年级作文:树
我最喜欢的树是柳树,它长在公园小路的两旁。它的树干是凹凸不平的,像是老爷爷布满皱纹的脸颊。它笔直得像一位威武的士兵挺立在那里。
春天,万物复苏、春色满园,柳树长出了嫩绿的叶子,青翠欲滴,春风吹来,柳树发出了“沙沙沙”的声音,像是一首美妙的乐曲。
夏天,柳叶变得更加翠绿,看上去像一条条美丽的绿色绸缎,一阵微风吹来,柳叶翩翩起舞,像一群仙女在快活地飞来飞去。
秋天,柳叶变成了黄色,一阵秋风吹过,叶子像是一群黄色的蝴蝶。树枝光秃秃的,像爷爷掉光的头发。
冬天,外面鹅毛大雪、寒风刺骨,树上的叶子都掉光了。下雪了,雪花给柳树披上了一层厚厚的棉被。
我很喜欢柳树,它有很强的生命力,我们要爱护它呀!