二年级作文:树
小鸟来到小驯鹿的家,一进门,它就看见了以前那棵会走路的“大树”。兴奋地大叫起来:“老朋友,我们又见面了。”
老驯鹿有点意外,但很快就想了起来。“是你啊。”老驯鹿也有点激动。“你是怎么找到这儿的?”
“是你的孩子带我来的。”小鸟就把在树林里和小驯鹿相识的过程说了一遍。“它和你一样善良。”
“原来如此”
“你能再带我出去走走吗?”
“当然可以。”
小鸟飞到老驯鹿的金角上停了下来。它们边走边聊。小鸟告诉老驯鹿它碰到的许多有趣事儿,老驯鹿则告诉小鸟许多关于小驯鹿的故事。
直到天快黑了,小鸟才告别了驯鹿一家,依依不舍地飞走了。