我家有只金黄色的小狗。它是一条短脚狗,可是跑起来可快了,小偷都逃不过它。
那一天,我给它喂食,可它就是不吃,就窝在一个坑里面,不知道它想干什么。
一眨眼就到了晚上,我发现它还是窝在坑里。
第二天早晨,我又去看它,发现狗窝里多了七只小狗!有两只黑白相间的小花狗,两只雪白的小白狗,还有三只小黑狗,多很可爱!我此刻在想:小黄太厉害了!第一次就生了这么多只小狗。爸爸说:“今天晚上,我去买点肉给它吃!”有一只小黑狗特别爱动,打起滚来就像一小肉球。妈妈说:“只有长到十天的小狗才会跑。”可是我们家的小狗好像很特别,不到七天就会跑了!我发现有两只小花狗的舌头露在外面,一动也不动地躺在那里,好像在睡觉。我想一等到它们醒来。可是我等了好一会儿,还是没动静。是不是死了呀?我用一根小木棒轻轻地碰了一下那,两只小花狗。还是不动,看来是真的死了。
哎,真可怜!小花狗一出生就死了,我希望剩下的小狗可以平平安安的长大!