我们每天都生活在光的照耀下,早上有太阳光,晚上有灯光和月光还有星光,小时候我从来都没有觉得光有多珍贵,总是天真的认为光散播在世界各个角落里,它是世界上最普遍的东西,根本没有多稀罕,所以我养成了浪费电资源的习惯,父母经常因此责怪我,给我讲一些大道理,但我从来都不以为然,以为大人总是爱骗小孩子,肯定是在骗我,直到那一天我才明白这一切都是真的,光真的很重要,为了教育大家要节约用电,从而出现了一个节日晚上关灯一个小时,我终于知道了没有光的难受。
我兴高采烈的度过这个星期的最后一个放假日,玩的不亦乐乎有点不想回家的小任性,可是害怕父母的责备便心不甘情不愿的往回家的路上走着,天已经快要黑了,突然感到一丝寒意,心想为什么平时这个时候都没有这么黑,现在怎么突然感觉那么的黑,除了月光和星光之外,我感到十分的不安,便撒腿就跑回家了,我惊讶的看着母亲在急忙的寻找着蜡烛,我十分不愉快的问母亲为什么不开灯,母亲告诫我要记得节约用电,这是为了教育我们大家所做出的明智的行为,一个小时之内都不能用电,我不开心的走进自己的房间,刚一打开门就被里面的黑暗给惊吓到了,我立马跑去找妈妈,但是妈妈根本没有时间理我,我突然觉得既害怕又无聊,看电视的念想涌上心头,可看着没有电的家里,心里顿时多了一份忧伤,原来电那么重要啊!
我在这一个小时之内心里充满着恐惧,眼前一片漆黑,脑子里时不时的冒出恐怖的念头,可能是自己平时逞强看太多的鬼故事了,现在想想真的怪可怕的,我为了平复自己的心情打算站在原地不动了,突然有东西拍了我一下,我本能的尖叫了起来,母亲被我吓的也尖叫了起来,父亲以为发生了什么事,急忙的往我们这边跑来,我发现是母亲就停止了叫唤,母亲生气的叫我去吃饭,我弱弱的问了一下那么黑去哪儿吃啊?母亲此时已经点上了蜡烛,准备吃饭,我看到了眼前的一切,难道我们要吃烛光晚餐了?心里十分的兴奋,吃完饭后过了一会儿,家里的灯终于都亮了起来,望着眼前的一切心里十分的激动,立马打开自己心爱的电视机,我明白了我们应该要珍惜点资源,节约用电,没有电的生活真的很难受。