假如我是一棵树,我就假如我是一棵树要长成一棵参天大树,成为一颗有用的栋梁之才。
是树就要生长。我不求生长在热闹假如我是一棵树的市区,也不求生长在豪华的路段,我只求生长在茫茫的戈壁滩里,那儿没有山,没有水,到处浑黄一体,满目荒凉。我要在那儿生根、发芽,长成一棵棵参天大树,为过往的行人遮风挡雨,使他们在沙漠行走时不再受风沙的侵袭。要是他们走累了,就到我树底下来歇歇脚、乘乘凉。
假如我是一棵树,我会做一名环保假如我是一棵树卫士,近来,人们对环境的破坏,是越来越严重了,他们不断地砍伐,破坏树木,污染湖水,将工厂废料倒入大海,打猎各种珍稀的鸟儿,将地球毁容了,我要为地球做最后的保护,为保护地球,绿化地球献出一份微薄的力量。
假如我是一棵树,我就要竖立在沙漠边,和猛烈假如我是一棵树的风暴战斗,不让灾难袭入我们的城市,我要让沙漠里长满一棵棵树,让沙漠里绽放一朵朵花。
如果我是一棵树,一棵高大的树,我就要为地球和人类做许许多多的事情,让我的生命为绿化而做出贡献!