一天,小白兔高高兴兴,蹦蹦跳跳地唱着歌上学去。忽然,天空乌云密布,一会儿刮起了大风,好像要下雨了。
又过了一会儿,真的下起雨来,雨越下越大。小白兔忘记带伞,只好用手遮住头。可是,雨点还是滴在身上。远处,一只乌龟看见小白兔冒着大雨去上学,急忙爬过来问:“小白兔,你为什么没带伞呢?”小白兔说:“我忘记带伞了。”乌龟就脱下龟壳,然后从地上捡起一根木棍,用木棍撑着龟壳给小白兔当伞遮雨。
到了学校,小白兔说:“乌龟,你也来我们学校避避雨吧!”乌龟说:“不用了,我不怕雨。”
小白兔把龟壳还给乌龟,说:“谢谢你!”乌龟说:“不用谢!”
我们要学习乌龟助人为乐的精神。