8月30日星期六晴
我认识了一个新朋友
朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香。芬芳而淡雅;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是书,它比书更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应该是诗——有诗的飘逸;朋友应该是梦——有梦的美丽;朋友更应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
我认识了一个新朋友。
我刚从临海回来,在小区门口遇到了爸爸,爸爸告诉我说新来了一个朋友,他去停车,叫我先上去。我一上楼就看到了那个朋友,我害羞地打了一个招呼,换好衣服,就自己看电视了。过了一会儿,爸爸也上来了,爸爸说那个哥哥很会走五子棋,叫我和他斗一斗,看谁厉害。
我和他玩了四盘,我赢了三回,他只赢了一次。爸爸高兴地说道:“好!好!”我也高兴地奔出了书房。过了一会儿,妈妈也回来了,朋友玩电脑,我看《喜羊羊与灰太狼》。过了一会儿,妈妈把饭做好了,那个朋友招呼我吃饭,我们就这样认识了。