什么是真善美?
我觉得真就是真诚待人。如果我们用真心来对待你身边的人,我相信他们也会用真心来待你。善就是善良。善良就是让我们要有善心,做利于他人及社会的事,不计报酬、名利。我认为善良是做人不可缺少的美德。美就是心灵美。我认为“美”,它不是外在条件的美,而在于内心,心灵美才是真正的美。
其实,一些真善美的事情就发生在我们身边。被称为“最美女教师”的张丽莉,车祸瞬间挽救学生导致高位截瘫。“最美司机”吴斌在铁片击碎玻璃刺入腹部的情况下,疏导24名乘客安全离开。“最美母亲”吴菊萍徒手接住从10楼坠落女童被砸晕,左手臂多处骨折,受伤严重。这些事情不就是最能代表真善美吗?
还有发生在我们身边的一些小事,比如:给陌生人的一个微笑,给老人的一个搀扶,公共汽车上给老弱病残的让座和帮助…这些都是真善美的表现。
只要你有一颗真善美的心,不拘小节、无私奉献,便可以创造美丽。真善美需要我们去追求,去执行。真善美伴我行,我心中的真善美。