微微与我同岁,铃姐比我俩大3岁。我们十分要好,几乎形影不离。我和微微上学了以后还经常一起写作业,一起玩耍,一起谈论各种话谈。
有一回,铃姐从外国回来,她带回来了三小罐糖果。我和微微那是只是孩子,那几罐糖我们2个星期就吃玩了。可我和微微还意犹未尽,想让铃姐再给我们几粒,可是铃姐只有一粒糖了。我和微微都不肯让,甚至还吵起了架,足足有3天,都没有和对方说话。后来还是铃姐出面,给了我和微微每人一颗水果糖才摆平了这场“斗争”。不知不觉,过了三年。
我和微微已经是二年级的学生了,铃姐因为父亲换了工作而全家都搬走了。我和微微当时听到这个消息后,都伤心了很久。铃姐搬家的那一天,我和微微不约而同的去送她。后来,铃姐家的那套房子卖给了张奶奶,张奶奶是个热心肠的好人。平时她总是打扫楼道。自从张奶奶来了以后,脏乱差的楼道变得干净了很多,大家互相之间的关系也多了一份关心。一天,小区停电了,有些人家里没有蜡烛。张奶奶就挨家挨户的敲门询问:“小区突然停电,需要蜡烛吗?”左邻右舍都很感动,都夸张奶奶是个热心人。
诸如此类左邻右舍的事,都会使我终身难忘。