星期六的下午妈妈带着我和小妹妹要去奶奶家,我特别高兴。
妈妈带着我们进了汽车站,坐上了车。车一会儿就开了。大约开了10分钟左右,上来一位老奶奶。这位老奶奶满头白发,脸上有许多皱纹。上车后车上已经没有座位了,她一手拄着拐杖,一手扶着椅背。车又走开了,老奶奶的身子也随着开动的汽车来回晃动。看到这些,我真担心老奶奶会摔倒。这时老师的话回响在我耳边:我们九小的学生……于是我赶忙站起来对老奶奶说:“奶奶您过来坐这儿”。
老奶奶笑了,慢慢地走到我身边坐下来。我也笑了。我感到特别高兴,因为我今天做了一件快乐的事!