“唉!家里的书又看完了,得去姐姐家借书啦!”我唉声叹气。其实我们家的书也不少,可是我偏偏觉得不够看,所以常常去姐姐家借书。
来到姐姐家,二姨一开门,我喊了声:“二姨好!”然后连鞋子都不顾上换,就不管三七二十一地冲到姐姐的书柜旁,准备一头栽进书海里。可就在这时——不好,出车祸了!我竟然连书柜门都没有打开,结果一头撞到了书柜上,倒霉的头呀,我真是害苦你了啊!!!
我用手轻轻揉了揉头上被撞的部位,打开书柜门。姐姐的书可真多呀,满满的一大书柜,看得我眼花缭乱,简直不知道该挑那本好。姐姐在旁边看穿了我的心思,走过来笑着对我说:“贝贝,是不是在想该挑哪本书啊?我给你介绍一本《唐豆小美女》吧,这本书好看极了!”说完,姐姐在书柜里挑出这本书递给了我。我接过来一看,太棒了!光是封面上的图画就让人感到很有趣,于是我迫不及待的翻开书,津津有味地读了起来。啊!书里那妙趣横生的故事,让我时不时地哈哈大笑,前仰后合,有时甚至笑到肚子疼。可是读到那悲伤忧愁的段落,我就会不禁唉声叹气起来,眼睛也会充满泪水,甚至滴下几滴晶莹的泪珠。
十分钟、半个小时,一个小时……不知不觉中,天色暗了下来,妈妈已经打了好几个电话催我回家了,可我实在舍不得手上的这本书啊,姐姐轻轻地拿过我手中的书,说:“贝贝,没事,你回家后再接着看。喏!这个系列还有几本,你一起借回家吧,要爱护哦!”我乐得一蹦三尺高,回答:“嗯,我一定会的!”
走在回家的路上,我抱着那几本书,虽然感到有点累,可是我心里很快乐,因为我又有好看的新书啦!