今天,爸爸给我买了两只小鸡。我把它们放到了一个纸箱里,就当作它们的窝了。
小鸡的身子毛绒绒的,长着一张尖尖的小嘴,黑黑的眼睛水汪汪的。有一双细细的小脚,脚上还有锋利的爪子。我告诉你们一个秘密哦,这两只小鸡可是很胆小的家伙,我手一碰它们的身子,它们就缩成了一团,就像两个绒球在滚动,可爱极了。
刚来我家的新成员整天唧唧喳喳的叫个没完没了,让我觉得有些吵吵的。我问妈妈:“小鸡怎么天天唧唧喳喳的叫个不停呢。”妈妈说;“人有妈妈,小鸡当然也有自己的妈妈,它们在找自己的母亲呢!”我点点说:“我明白了。”我想‘原来,小鸡是想妈妈了啊。’从这以后,我再也不说小鸡吵了。
小鸡喜欢在干的地方生活,它们爱吃虫子和白白胖胖的大米。我记得有一次,我把大米放到手上给小鸡吃,小鸡用最快的速度跑到我手前,争先恐后的大吃起来。看着小鸡吃的津津有味,我决定了,要天天喂香喷喷的大米给小鸡吃。
唉,我家的小鸡比我这小主人还嘴馋呢。呵呵,不过我家的这两个新成员真叫人喜欢吖。