今天中午,我来到了爷爷家做了一件十分有趣的事情——切莲子。
我一进爷爷家的门,就看到客厅的茶几上,放着几个黑色的塑料袋,袋子敞开着,里面放了许多莲子,爷爷正在专注的切莲子,我立刻凑过去看。
爷爷正在切的这些莲子外表与一般莲子不同,一般的莲子外表都是绿绿的,而这些莲子外表是紫色的,就像刚被人狠狠地打了几拳一样,爷爷左手将莲子固定,右手拿刀熟练地将莲子的两端切去,然后将剩余的外皮扯开丢尽了垃圾桶,呈现在我的眼睛里的是一个浑身“伤痕累累”的莲子,莲子身上有着许多乌黑的痕迹,爷爷沿着其中的一条线切下去,便将莲子一分为二,然后用牙签将里面的嫩芽跳了出来,放在桌子上。
我又看了一会,乘着奶奶还在做饭,便向爷爷要了两个“被人痛扁后的莲蓬”开始剥皮,我使劲的扯了扯莲子的两端,竟然扯不断,于是我又找爷爷借来了刀,我拿着刀便向莲子的一端切去,一刀切下去才将一端给砍断,接着我又用这残忍的手段将莲子的另一端切下,然后就看到了里面的莲子,浑身那是“伤痕累累”呀,我找到其中的一条线,大概就是那条可以将莲子一分为二的线吧,我将刀对准那条线往下一切,竟然没有完全切下去,“小样,不错嘛!”我在心中暗暗的说。紧接着我猛呼一口气,使劲往下一切,将莲子切开了,切开是切开了,只是……莲子完全不是一分为二,一边是三分之一,一边是三分之二,真是令人哭笑不得,还真想不到,这么个小莲子切起来还是门技术活呢!
因为饥饿难耐,我就没有再切了。莲子这东西看起来小,可是要想弄好可不容易了,让我回家好好修炼一番,过几天再来跟它大战三百回合。
二年级作文 篇4
昨天晚上,我的新班主任王老师来到我家家访。因为我家离学校比较远,所以我和爸爸妈妈都感觉很过意不去,同时也感觉老师真的太辛苦了。告诉你,一开始
我还在猜测王老师会不会凶啊?可是,见面以后,我就非常喜欢我的新老师了!当然我也很想念原来的戴老师!