我还没有起床,就听见外面“淅淅沥沥”的小雨。我打开窗,伸手一摸,轻柔如酥的小雨滴在我的手中。
雨停了,我打开门,看见外面有极淡极淡的小草在风中摇摆着,像是在欢迎我。嫩黄的柳芽在春天的来迎下,才出来一点一点的小芽。有几处早早迎接春天的黄莺都争先恐后地抢着被太阳照的温暖的树。谁家可爱的小燕子在啄着春天的泥土,建着自己温暖的房子。
我和别的小朋友在公园的草地上放风筝。我们一手拿着风筝一手拿着材料。我们把风筝线拿出来,把线一根一根的绑在风筝上,我们一手拿风筝一手拿线,围着草地上跑,风筝也在风中飘了起来,小朋友脸上露出来笑容。
田野里农民耕田,他们抓住春天的时光,把希望种进田里。有句话说得好“一年之计在于春”就是来形容他们不过了。
我喜欢早春,因为它给人们带来了幸福,带来了收获。早春十分美。我爱早春。