春天到了,万物复苏,微风轻轻地吹拂着脸庞。在这气候宜人的季节,我和爸爸妈妈进行了一次最适合的郊外活动——放风筝。
到达目的地,广场上已聚积了好多放风筝的人,我们迫不及待拿出自己的风筝,准备开工。首先是组装风筝,这种细活可不适合我和爸爸这样粗枝大叶的人,于是心细如发的妈妈就当仁不让了,不一会儿,妈妈就整理好风筝了。接下来就是放飞风筝的体力活了,这是咱家“飞毛腿”爸爸的专长。只见爸爸一手托着风筝,一手拿着风筝线轮,奔跑起来,一圈又一圈,终于功夫不负有心人,咱家的企鹅风筝就稳稳当当的飞上了湛蓝的天空。它和鸟儿玩耍;它在白云上画画;它向风姐姐道谢!
这时,我再也按捺不住激动的心情,从爸爸手中抢过风筝线轮,自己放起来,爸爸教我风筝线要不停的拉一拉,再放一放,这样风筝才会飞的更好。我仰望天空,此时,天上的风筝已经不计其数了,各种风筝千姿百态,应有尽有,我恨不得也飞上天空,和它们一起自由自在的飞翔呢!
就在我看得入迷的时候,爸爸妈妈喊我回家了。果然,快乐的时光总是短暂,期待下一次再来!