乌龟的壳有着很大的防护作用。我就不信,于是,便把我奶奶的巴西龟拿来玩。
我把它摔下来,但是没把它的壳摔破。我百思不得其解,原来乌龟的壳是很坚硬,如果有敌人来进攻它会毫不犹豫地把头躲到壳里。有时还会把四肢也躲进去。记得有一次,我把一个断毛笔做的木偶放到鱼缸里。然后,摆动木偶的四肢,乌龟看见了,连忙游过来。我一不小心把木偶的手搞断了,乌龟立刻吓得把头缩了进去。
别以为乌龟那么胆小,其实,它的用处多着呢。因此,人们也从乌龟身上发明了许多东西。
乌龟冬眠的时候,会把报纸往上盖就行了。
现在,除了大自然,动物也是我们的老师。它可以让我们发现许多东西。