最近一段时间,由于我的学习态度的不端正,使我的各科成绩都有所退步。
现在,班级里的一丁点儿风吹草动,我便抬起头来向那边看,心里总是心浮气躁。有时马马虎虎竟忘记准备学习用具,要知道,我以前可从来不是这样的。前些天,老师检查记作业的情况,我以前都是合格的,而且完成的很好。可是,有好几天老师没查了,我怀着侥幸心理:“反正这么多天老师都没查,估计都忘记了吧!”也正是这种不良的心理思想促使着我,一连几天都没有在记作业本上让家长签字。当同学检查到我的时候,我的心里像有只小兔子似的跳个不停,但最后还是被查到了。后来,老师找我谈话,我也承认了错误,经过认真地自我反省,我知道问题就出在我的学习态度上。我总觉得老师不检查我就不做,把作业当成任务来完成,不但字迹潦草,而且正确率也不高,作文更是有明显的退步······
我知道了问题的所在之处,就一定要把它改正过来,我相信,只要我改正错误,端正学习态度,很快就能重新进入学习状态!