一天,小兔和乌龟两个遇见了,小兔说:“慢乌龟,敢和我比赛跑吗?”乌龟说:“比就比,谁怕谁啊!”小兔又说:“那好,明天森林运动场上比赛跑步。”乌龟说;“好啊!明天见。”
它们回到各自的家之后,小兔马上去练习跑步,它一边跑步,心里一边在想:我肯定能跑赢乌龟的,我肯定能赢乌龟的······。而乌龟呢,却一点也不着急,它拿起电话打给航空公司说:“我要订一架飞机。”航空公司的经理狐狸说:“好的,亲爱的顾客。”
到了第二天,乌龟和小兔分别来到森林运动场,裁判员大象吹响哨子了,小兔就飞快地跑起来了,这时候乌龟订的飞机也送来了,它立即登上飞机然后启动了飞愚蠢的小兔以为乌龟肯定是追不上的,可是乌龟却坐着飞机,远远的超过了小兔。
各位同学们,大家可以猜得出来,到最后乌龟还是赢了小兔。