二年级家作文300字
我们家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色:爸爸是红色,妈妈是绿色,我是橙色,我们组成了一幅美丽的画儿。
为什么说爸爸是红色呢?因为爸爸平时乐观开朗,整天乐呵呵的,常常是边走路边说着自编的笑话跟我闹着玩。他和我都是喜剧迷科普迷。搞笑剧《憨豆的生活》是爸爸的最爱。红色代表着热闹,所以说爸爸是红色最恰当不过了。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有一种温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,只要想到妈妈对我的殷切期望,眼前就像出现了一片辽阔的大草原,信心就会倍增,自己好像变成了一匹骏马,奔驰在一望无际的原野上。
我,代表着橙色。橙色象征着出升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱。我喜欢橙色还有一个原因,是因为我喜欢吃橙子。所以大家都说我是橙色。
在我们家的这幅画上,红、绿、橙都很重要。如果没了红色,就会显得冷清;如果没了绿色,就缺少了一份安逸;如果没了橙色,就没有了活力。我们家的这幅画儿就是这样、一个都不能少。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的颜色,画出的画儿。