这个周四下午,我惹了大祸——把墨汁瓶从桌子上打翻了,弄得地板上、墙壁上全“挂彩”了。
中午吃过饭,爸妈都午休了。我闲着没事干,突然想毛练笔字,就拿起毛笔和墨汁放在卧室的那书桌上,然后找来几张巨大的纸——旧报纸。因为我的毛笔字很大,写到“停车坐爱枫林晚时”时,就把报纸往前移了移。放在报纸上墨汁瓶摔打在地板上,墨汁洒在了墙壁上,黑压压一片。
我见爸妈都睡着了,赶紧打扫残局。我拿着抹布吃力地抹着墙壁,可是整块毛巾都抹黑了,白色的墙壁上的墨汁印迹却越来越宽。我放弃了抹墙,找来大拖把拖地,整个拖把变成了一个“小黑人”,地板还是脏兮兮的。上学的时间又快到了,我只好放下拖把偷偷地开门向学校跑去。
下午放学回家,我不声不响地溜进家。只听老爸严肃地说:“儿子,你惹大祸了!”我吓得大气不敢出。老爸笑着来了一句:“以后再遇到这样的事,要向爸妈汇报。”我心里的大石头总算落了地,笑嘻嘻地说:“下次惹了事一定告诉您!”