姥姥家在乡下,在放假时我都去姥姥家玩。在姥姥家里,曾是姥爷保护着我,曾是姥姥心疼着我。
早上起床,我和小猫一起玩耍,玩够了,再到外面和小狗握握手,用地瓜叶编一串项链挂在脖子上,和姥姥一起到田地里割一捆草,喂饱大马和小猪,把鸡、鸭、鹅放出来,让它们在玉米地里随便追逐;我还可以自由自在地到大山上逮蚂蚱,到田野里捉蝴蝶,还可以静静地站在那里观察各种不同果树的叶子和农作物,我发现果树和农作物是不一样的,就如地瓜和土豆,它们的果实是生在地下的泥土里,而果树的根是生在泥土里,可它的果实是挂在树上的,等等,乡下有我说不完的趣事。
乡下可太美了,乡下的东西可真多,我觉得乡下是一个非常美丽的地方,我好喜欢乡下的生活。