二年级家的作文300字
星期六的下午,我在操场上玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
小蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂小蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬,它们的队伍始终都有是整整齐齐的。
突然,一只小蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自己的同伴,不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大小蚂蚁,小蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被小蚂蚁抬回了家。
原来,小蚂蚁也懂得团结呀。