寒冷的冬天过去了,雷公看见春姑娘没来,生气了。他喝酒解气,喝醉了,打起大鼓,吵醒了美丽的春姑娘,春姑娘再也睡不着了,提着花篮,驾着飞马,把春洒向人间。
你看,野花从地上长出来开花了,那是春姑娘骑着飞马,速度太快了,发卡掉了,开出了一朵娇嫩的野花。你看:玉兰花、迎春花——好多的花仙子聚在一起,举起“蜜”杯,喝着蜂蜜,脸上笑着,心里乐着,欢歌笑语,高兴极了。
你看,蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在和花仙子捉谜藏呢!燕子叽叽喳喳,喂着嗷嗷待哺的小燕子。小兔躲在一边吃着鲜嫩的青草,好像在说:“谁也不许抢我的,嗯,这个味道可真好呀!” 小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在给我们发电报呢!春雨一阵又一阵,滴滴答答的响声,小河叮叮咚咚流呀流,唱着歌跑下山去。校园里,小朋友的读书声响亮极了。
你看,农民伯伯那边也有一些变化呢!人们脱下棉袄,穿上春装,又是翻土又是播种,小朋友们拿着风筝跑呀跑,风筝越飞越高,快乐声穿过云霄。
我们歌唱春天,春天多姿多彩,春天,是一个好季节,是一个欢乐、希望的季节。