我平时总是丢三落四,妈妈常没好气地说:“你今天丢尺子,明天丢橡皮,哪一天别把自己给弄丢了!”可是今天,还真验正了妈妈这句话,把自己给丢了一次。
这是一个炎热的早晨,天不亮,我和爸爸就从宾馆的床上爬起来,去蹬我国五岳之首的泰山。经过三个小时的长途跋涉,我们踏上天街时,由于我刚才喝水太多了,便跟爸爸说:“我想上厕所。”他没好气地说:“刚才有厕所你不去,再等一会儿吧,前面就有厕所!”可我一而忍,再而忍,等走了一段路后,肚子里的水越聚越多,肚子也越来越鼓,可厕所还没见到。我感觉肚子胀得实在难受,就趁爸爸不妨,偷偷到旁边的草丛中去“浇花”了。我终于放完了水,揉揉肚子,啊,真舒服呀!等我一抬头,咦,爸爸哪儿去了?我东张西望,四周云雾缭绕,白茫茫一片。雾太浓,连一米外的人都看不清。
我呆立原地,看着身边来来往往的都是陌生的面孔,心里不禁紧张起来。这可怎么办呢?我找个叔叔借手机打电话,他会不会见我是一个走丢的小孩起坏心呢?我向前面走去找爸爸吧?可到处都是岔道口,我和他若走岔道了,岂不是雪上加霜?要不就在这“守株待兔”等爸爸?若他发现我没跟着,应该会原路返回来找我的吧?想了许久,我“巡逻”了一圈后,还是返回了原地。五分钟,十分钟,二十分钟……正当我等得心急火燎之时,突然,一个熟悉的身影便出现在我眼前。我一下子扑到爸爸怀里,抱住他又蹦又跳,激动地眼里泛起泪花。啊,这可真是有惊无险呀!事后想想,我不禁有些后怕。
今后,我一定要牢记“出必告,返必面”,否则还不定会引起多大的麻烦呢。