今年的生日,爸爸送给我的礼物是一辆自行车。
银色的车把,乌黑的车篓,黄色的车身,车子到处都闪闪发光,很漂亮。我在车龙头上用绿色的丝带打了个漂亮的蝴蝶结。
妈妈下班回家教我学骑车。刚开始,妈妈在后面稳着车,我骑在前面,身子扭来扭去的,把个车子骑得摇摇晃晃的,速度也十分缓慢,跟个蜗牛差不多。妈妈一个劲儿在说:“身体要坐直了,眼睛要看着前面,龙头稳住尽量不要乱动。”听了妈妈的话,我尽量按要求去做,没几圈下来,就已经大汗淋漓了,有点泄气:“怎么还不会呢?”妈妈笑着说:“别急呀,刚刚你不知道吧,其实我已经松了几次手了呢!”“真的吗?”我一听兴奋极了,又来了精神:“继续!趁热打铁!”这一上车,感觉脚下轻快了放多,速度也越来越快,正得意之时,连人带车摔了下来。“好痛!”揉着摔红的膝盖,感慨万分:“看来什么时候都不能得意忘形哦,要不就会造成失误,吃苦头罗!”